Вход Регистрация
Дневник
Георгий
Воронеж, Россия, 81 год, Лев
Был позавчера в 11:56

Женщины, которых мы любим, всегда в моде и пр прикиде



Мы обожаем Сонам Капур по множеству причин. Самая главная из них - её безоговорочная и безоглядная любовь к моде. Своими нарядами от кутюр и одержимостью винтажными вещами актриса вдохнула новую жизнь в стиль красных ковровых дорожек в Индии, а остальные представители киноиндустрии начали брать сделанный ей выбор на заметку. Так что ничего удивительного, что, когда мы попросили обосновавшегося в Нью-Йорке дизайнера Прабала Гурунга взять интервью у нашей иконы стиля, в разговоре были упомянуты "Энни Холл", Джейн Остин и в очередной раз была провозглашена сила моды, перечащая духу времени.

Актриса Сонам Капур и дизайнер Прабал Гурунг с лёгкостью могли бы заменить друг друга в одной из параллельных вселенных. Любовь Капур к драпированным драматичным силуэтам хорошо известна и задокументирована, ровно как и её страсть к моде в самом прямом, практически научном смысле этого слова. Гурунг - прилежный киноман и самопровозглашённый поклонник Болливуда. Исходя из этого, Vogue решил пригласить их для быстрого дружеского тет-а-тета. И вот что было сказано, когда Гурунг и Капур встретились за чашкой кофе в "Sant Ambroeus" в Нью-Йорке.

Прабал Гурунг: Сонам, что ты думаешь о взаимодействии моды и кино?

Сонам Капур: Я очарована им. Актёр создаёт представление о себе посредством эмоций, выражений, диалогов, но также и посредством одежды. Чтобы определить историческую эпоху, мы всегда смотрим на моду. Каждая икона своего времени: Фрида Кало, Амрита Шер-Гил, даже Эми Уайнхаус и Чарли Чаплин - у всех них были какие-то отличительные элементы в одежде, образе, которые позволяли им выделяться. Актёры, на которых я равняюсь, были известны своим вкусом - например, Одри Хепбёрн и "Givenchy", Кэтрин Хепбёрн и введение моды на брюки или украшения Мины Кумари. Красная помада может действовать разрушительно, женские брюки или более короткие юбки могут быть чем-то революционным. Это может быть формой протеста, служить изменению мировоззрения.

ПГ: Полностью с тобой согласен. Я считаю, что личность раскрывается через выражение. Зачастую невероятно талантливые люди также умело погружаются в мир моды - чего стоит, допустим, Джулианна Мур. Мне всегда кажется, что тот, кто обладает модным чутьём, ещё и непременно умён.

СК: Меня часто спрашивали о том, что я отношусь к моде слишком серьёзно, но я считаю, что для женщины важно никогда не стесняться того, какая она есть. Необходимо иметь чёткое, осязаемое ощущение себя. Я страстно вовлечена в некоторые сферы: моду, кино, права ЛГБТ - это делает меня той, кто я есть. Точно также я увлечена современным индийским искусством. Почему-то никто не спрашивает о том, не мешает ли моя любовь к искусству моей карьере. Я не обижаюсь, потому что тут нечего стыдиться. В первую очередь я актриса, и так уж сложилось, что мне довелось служить музой для некоторых в крайней степени творческих людей. Разве желание таких брендов, как Жан-Поль Готье, Прабал Гурунг, Эль Сааб или Александр Маккуинн, создать наряды для меня чем-то отличается от желания Ракеша Омпракаша Мехры, Ананда Рая или Рама Мадхвани пригласить меня на главную роль в своём фильме? С моей стороны было бы неблагодарностью говорить, что одно чем-то лучше другого. Мне нравится вдохновлять всех.

ПГ: Потрясающая актёрская игра, которую нам довелось наблюдать в "Безумно влюблённом" (2013), "Дели-6" (2009) и "Нирдже" (2016), служит доказательством того, что пора перестать задавать тебе этот вопрос. Но к слову о музах, кто вдохновляет тебя?

СК: Амрита Шер-Гил и Индира Деви, махарани Куч-Бихара, мать махарани Гаятри Деви. Она первая стала носить шифоновые сари, благодаря которым впоследствии прославилась Гаятри Деви. Что касается кино, я очень люблю Нутан и Кэтрин Хепбёрн. Мне нравится Одри Хепбёрн в "Забавной мордашке" (1957). Лоферы и укороченные брюки - то, как мы представляем себе парижскую моду, было воплощено в жизнь британской актрисой. Ещё Дайан Китон в "Энни Холл" (1977). О, и Алисия Сильверстоун в "Бестолковых" (1995) - это тоже классика. Кстати, "Бестолковые" был вдохновлён "Эммой", как и "Айша" (2010). Джейн Остин называла Эмму своим любимым персонажем, потому что она - самая реалистичная.

ПГ: Кому же не нравятся фильмы с перевоплощением и Джейн Остин! Я видел все версии "Гордости и предубеждения", включая "Невесту и предрассудки" (2004)!

СК: "Разум и чувства" Энг Ли (1995) - тоже очень красивая лента. Я большая поклонница Джейн Остин.

ПГ: Кем бы ты была, если бы не стала актрисой?

СК: У бы открыла библиотеку. Я люблю ходить куда-нибудь и быть среди людей, но на каком-то подсознательном уровне книги я люблю больше. Я не пью и мало чем люблю заниматься на публике. Но я на что угодно готова ради душевной беседы и хорошей еды. А ты бы хотел стать актёром?

ПГ: Не уверен насчёт актёрства, но я бы стал поп-звездой. Я довольно неплохо пою.

СК: Ты бы хотел заняться дизайном костюмов (для фильмов)?

ПГ: С радостью! Моя мечта - фильм с главной героиней. Мне нравится, когда меня окружают женщины, имеющие собственное мнение. Это была бы история о перевоплощении, скажем, приближенная к реальности "Чудо-женщина". Я начал делать наброски, разглядывая комиксы, когда был ещё ребёнком, и меня всегда поражало это: вот девушка в рабочей одежде, она оборачивается вокруг своей оси - и выглядит потрясающе! Ты бы снялась в экшн-фильме?

СК: Ради физических нагрузок - конечно же, но это спорный вопрос. Я долго думала над этим и решила не сниматься в ролях барышень, нуждающихся в спасении. Я отказываюсь быть "заполнителем экранного времени". Я знаю, что родилась с пр

0
0
0
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.