Вход Регистрация
Назад
Дневник
Георгий

Воронеж, 83 года, Лев

Мужчина в сорок лет…и его возможности


Как правило, это возраст расцвета для мужчины, особенно если он женат, у него есть семья и дети. Он построил карьеру, приобрел влияние и пожинает плоды усилий, предпринятых в былые годы. Но главное, у него есть дом, куда он отправляется вечером. Семья — венец мужества.
Неважно, стал он известным человеком или нет, Добился ли того уровня благосостояния, о котором мечтал в молодости. Все это несущественно, когда мужчина приходит домой и заключает в объятья тех, кого любит. Дети рады его видеть, для них он — герой. Он гордится титулом «папочка». У него есть жена, которая его любит, поддерживает во всем и позволяет чувствовать, что его усилия оценены по достоинству. Это важно для мужчины, особенно если он в силу возраста достаточно мудр, чтобы понять, насколько это необходимо.
К сорока годам мужчина хочет чувствовать себя человеком слова, которого уважают, к которому прислушиваются и считают главой семьи..Люди до поры до времени не желают этого признавать, но, стоит им жениться и завести детей, осознание приходит само собой.
40 - время остепениться. Это прекрасное время в жизни мужчины. Именно в этом возрасте в нем проявляются лучшие черты, если, конечно, они есть. Прожив на свете четыре десятка лет, мужчина успевает скопить в душе столько любви, сколько может быть в человеке, и его семья — лучший объект, на который можно накопившиеся добрые чувства изливать. Сорокалетний мужчина будет отдавать всего себя работе, чтобы семья ни в чем не нуждалась, он с удовольствием будет представлять всем знакомым жену, называя ее дамой сердца, будет рассказывать каждому встречному о том, каких успехов добились дети, и защищать семью с неистовством льва.
Если мужчина к 40 холост, значит, тому есть веские причины. Может быть, ему не повезло в любви. Может быть, у него такая работа, которой подчинена вся жизнь, и осесть на месте ему нелегко по ряду причин — длительные заграничные командировки, например, или армейская служба. Возможно, перед вами один из тех чудаков, кому идея семьи и детей в принципе чужда, даже в таком зрелом возрасте. Бывают такие люди — принципиальные противники каких-либо уз, включая брачные.
Если мужчина к сорока годам холост, значит, на то есть веские причины.
Какова бы ни была причина, если перед вами не разведенный мужчина, значит, он приучил себя к мысли о том, что в его жизни может и не быть жены и ребятишек, того, что называется традиционной семьей (или решил, что ему все это не нужно как причина волнения и раздражения). Такой мужчина чувствует себя вполне комфортно, живя в одиночестве. Если у него есть племянники и племянницы или семейные друзья, он чувствует себя замечательно, уделяя внимание чужим детям. Ему не кажется, что в жизни чего-то не хватает. Он вполне удовлетворен своим существованием, как все те женщины, которые не привыкли считать отсутствие кольца на пальце и детей признаком жизненной катастрофы.
Жизнь таких людей по-своему комфортна: они в состоянии обеспечивать себя, идут давно проторенным путем, живут привычной жизнью. Они даже не одиноки, в их жизни есть место женщинам, ведущим себя так, чтобы не создавать излишнего беспокойства в повседневной жизни холостого мужчины.
Кстати, внести беспорядок в устоявшуюся жизнь мужчины за сорок крайне нелегко, для этого придется приложить серьезные усилия. Они на сто процентов уверены в том, что их удобный, красивый и отлаженный как часы жизненный уклад, позволяющий делать то, что мужчина хочет, тогда, когда он этого хочет, ни перед кем, кроме себя, не отчитываясь, будет безнадежно испорчен длительными отношениями с женщиной.
Нет, дело не в том, что сорокалетний холостяк не способен встретить женщину, которая потрясет весь его маленький мирок и заставит почувствовать, что без нее — не жизнь. Это может значить, что мужчина в совершенстве понял, что такое отношения с противоположным полом, и не желает охотиться за бессмысленным сексом, как раньше, когда ему было двадцать или тридцать лет.
Естественно, когда мужчина становится старше, ему секс уже и не так нужен: у него за плечами обширный опыт отношений с многочисленными и разными женщинами, он чувствует, что состоялся как привлекательный, с точки зрения дам, мужчина, и ему уже не хочется гоняться за юбками ради спортивного интереса. Он, как правило, не шатается по клубам и не сидит за стойкой спорт-бара, поджидая молодых красоток.
Ему больше по душе кто-то, с кем можно поговорить, кто умеет хорошо готовить и с кем приятно выйти в свет, сходить на концерт или на какое-нибудь другое развлекательное мероприятие. Такому мужчине нужна женщина, способная удовлетворить его в сексе и при этом так же, как он, не желающая переходить в отношениях определенную грань. Мужчинам так удобно, они хотят именно этого — комфорта, мира и добрых, но не слишком близких отношений. Сорокалетний мужчина может и хочет дать именно это. Так он устроен.
Если сорокалетний мужчина стал одиноким поневоле, по причине развода, рядом с ним, скорее всего, никого не будет, потому что он после неудавшегося брака стал человеком осторожным, зато в нем охотничий инстинкт играет сильнее, чем в том, кто привык к холостой жизни.
Холостяк в сорок лет больше не гоняется за сексом, как это было в молодости, теперь он хочет комфорта. Добрых, спокойных, но не слишком близких отношений.
Внезапно освободившийся мужчина чувствует, что давно не участвовал во всех этих играх, связанных с флиртом и прочими прелестями, окружающими одиноких людей. Он как бы оглядывается и замечает всех окружающих женщин, на которых не смел взглянуть те десять или более лет, пока был женат. Он чувствует, что может позволить себе пофлиртовать без последствий, и, конечно же, ему хочется слегка растянуть приятные минуты холостой жизни.
Более того, могут пройти годы, прежде чем он снова начнет подумывать о том, чтобы вступить с кем-нибудь в долгосрочные отношения, прежде чем пройдет страх, вызванный предыдущей неудачей, и мужчина почувствует желание снова себя ограничить. Это особенно верно для тех, кто развелся совсем недавно, потому что чувства, которые он продолжает испытывать к бывшей жене, все еще очень свежи и сложны. И тем не менее то, что молва приписывает разведенным мужчинам, верно: если человек однажды решился предложить кому-то руку и сердце, значит, сделать это снова будет не так трудно. Конечно, мужчина, переживший развод, уже не склонен романтизировать семейные отношения, но он помнит, какими приятными они могут быть, а стало быть, идея нового брака для него не будет такой уж чуждой, особенно когда он как следует наиграется в холостяка.
Если человек однажды решился предложить кому-то руку и сердце, значит, сделать это снова будет не так трудно.
Что это значит для отношений
Чтобы найти свободного сорокалетнего мужчину, а уж тем более чтобы заполучить его, придется основательно попотеть. Там он уже бывал, это делал, осиная талия, жеманные взгляды и длинные полуопущенные ресницы уже не заставляют его трепетать. Он прекрасно знает, как найти красотку двадцати с небольшим лет и провести с ней пару ночей, но, как правило, он уже делал это столько раз, что погоня за случайной юбкой потеряла свою прелесть.
Ему известно, что молодые девушки в отличие от него нигде еще не были и ничего особенного в жизни не видели. Да и сексуального опыта у них, как правило, нет. Ему больше по душе женщины, все обо всем знающие, у которых в жизни было или происходит что-то важное, интересующиеся вопросами, заботящими его, и тем, что, с точки зрения мужчины, делает жизнь более приемлемой.
Это означает, помимо всего прочего, что вам придется применить творческий подход, если вы собираетесь найти и увлечь сорокалетнего мужчину. Они редко появляются в клубах, не ходят в бары и спортзалы — в традиционных местах, куда молодые люди и девушки ходят, чтобы знакомиться друг с другом.
Если и найдется увеселительное заведение, которое посещает сорокалетний мужчина, то это джаз-клуб, где он слушает музыку. Его можно застать на стадионе во время игры любимой команды, на теннисном корте, на футбольном поле или в гольф-клубе. Он человек одинокий, поэтому может позволить себе предаваться любимому делу или заниматься спортом сколько душе угодно. Жены у него нет, поэтому никто не говорит ему, что он ведет себя как эгоист и живет так, как ему хочется.
Помните о том, что встречаться с сорокалетним разведенным мужчиной особенно нелегко, если его брак только распался. Он может по самым разным причинам подумать, что вы слишком уж напоминаете жену, с которой он провел годы, и постарается держаться от вас подальше.
Если он развелся не более чем два года назад, рассчитывать на нечто большее, чем простой, ни к чему не обязывающий секс, не стоит. Ему наверняка захочется встречаться с кем-нибудь еще, и ваша личная красота и привлекательность не играют ни малейшей роли.
Дело в том, что сорокалетнего мужчину уже не заманить медоточивыми речами. Когда ему было двадцать лет, он был готов поверить во все, что говорят женщины, когда ему исполнилось тридцать, сделался скептиком, а уж на пятом десятке вообще не склонен доверять прекрасному полу.
Если он развелся не более чем два года назад, рассчитывать на нечто большее, чем простой, ни к чему не обязывающий секс, не стоит.
Все женщины прекрасно готовят, любят наводить дома порядок днем и надевать соблазнительное белье ночью; ни одна уважающая себя девушка не выйдет за порог, не сделав красивый макияж; все дамы любят секс, с удовольствием смотрят футбол и баскетбол, им нравится запах сигарного дыма, пока желают заполучить приглянувшегося мужчину. Те, кому за сорок, слышали эти басни много раз и знают — стоит завести с одной из милых дам продолжительный роман, как вся эта позолоченная мишура исчезает.
Тот, кто был женат, знает, что большинство женщин одинаково реагируют на давление, стресс и сложные проблемы. Жизнь может запросто сложиться так, что мужчина вернется в точку отправления, то есть отношения с новой женой зайдут в такой же тупик, как в случае с женщиной, которую он оставил. Поэтому обмануть сорокалетнего мужчину, рассказывая о том, как он будет с вами счастлив, трудно. Он может и не поверить. Лучше один раз показать, чем семь раз рассказать.
Допустим, вы идете на поле для игры в гольф, и вам там нравится; или сидите вместе в спорт-баре, и там вы заводите с каким-нибудь отъявленным фанатом баскетбола дискуссию о преимуществах тактики «треугольного нападения» команды «Лейкерс»; или, к примеру, рассуждаете как знаток о том, насколько классические соло Колтрейна красивее партий Майлза Дэвиса. В этом случае сорокалетний мужчина поверит в то, что вы разделяете его интересы, и решит, что нашел, так сказать, «одну на миллион».
Рано или поздно любой мужчина перестает испытывать боль, мучившую его после развода, и ему становится одиноко. Он рано или поздно понимает, что даже сексом заниматься с женщиной своего возраста приятнее, чем с двадцатипятилетней девушкой. Ему прекрасно известно, что физическое совершенство не столь важно, как это принято считать, и что партнерские отношения, замешенные на родстве душ и сходстве жизненного опыта, куда важнее. Он понимает, что хорошо с тем, кто дожил до тех же лет, что и он, знает о жизни так же много, умеет ценить ее положительные стороны и стоически относиться к трудностям.

Рано или поздно любой мужчина перестает испытывать боль, мучившую его после развода, и ему становится одиноко.
Георгий, 83
0
2