Вход Регистрация
Назад
Дневник
Георгий
Воронеж, Россия, 81 год, Лев
Был позавчера в 23:19
С кем легче иметь дело -- с мужчинами или с женщинами? или мнение ушедших с политической сцены.

Журнал "Коммерсантъ Власть" №9 от 06.03.2001, стр.
      Виктор Черномырдин, депутат Госдумы. С мужчинами, конечно, легче, а с женщинами — приятнее.
      Александра Маринина, писатель, подполковник милиции в отставке. Мне легче с мужчинами. Наверное, потому, что я всегда работала в мужских коллективах, и потому, что мужчины склонны мыслить абстрактно, логически, их решения менее замутнены эмоциями.
      Владимир Потанин, президент холдинга "Интеррос". Если говорить о деле, то я не вижу разницы. Может быть, именно поэтому в наших компаниях очень много женщин на руководящей работе. Если провести статистические исследования по количеству женщин-руководителей, то наверняка у нас будет один из самых высоких показателей в стране.
      Олег Киселев, президент Импэксбанка. Мне легче с умными людьми, единомышленниками. А каких больше, каких меньше, не знаю — не считывал.
      
      Александр Мамут, председатель совета директоров МДМ-банка. С Абрамовичем.
      
      Александр Назаров, член Совета федерации от Чукотки. Поскольку в России, к сожалению, подавляющее большинство управленцев — мужчины, то с ними проще. Но женщины, которые вышли на первые посты в какой-либо структуре, какие-то совершенно особенные, со своеобразным внутренним укладом, и с ними я всегда нахожу общий язык.
      Андрей Нещадин, исполнительный директор Экспертного института РСПП. Смотря какое дело: в эмоционально-психологическом плане интереснее и полезнее общаться с женщинами. Они гораздо утонченней и сложней, а мужчины прямы, как телеграфные столбы. Зато практические вопросы с ними решаются проще и быстрей.
      Александр Гафин, вице-президент Альфа-банка. Женщина, добившаяся высот в бизнесе,— двойной противник. Бизнес-леди, идя к цели, могут пускать в ход весь свой арсенал женских чар, а чтобы понять женскую натуру, иногда не хватает и целой жизни. Поэтому мужчинам всегда надо быть начеку, общаясь с ними. А женщина-политик всегда принципиальнее и жестче мужчин. Возьмите, например, Тэтчер, Бхутто, Ганди, Олбрайт. Жаль, что в нашей политике женщин так мало. Мне же и в политике, и в бизнесе легче с мужчинами.
      Сергей Алексашенко, руководитель Центра развития. Мужчины принимают рациональные решения, а женщины — эмоциональные. Поэтому если вы хотите получить больше эмоций, то общайтесь с женщиной. Мне как-то сподручнее работать с мужчинами. Когда же политику или бизнес представляет женщина, я сначала вижу в ней партнера или оппонента, а потом уже все остальное, в том числе и половую принадлежность. Но поправку на то, что передо мной женщина, делаю всегда.
      
      Владимир Агалов, член Совета федерации от Бурятии. Мне все равно — был бы хороший, дельный, активный, умный и коммуникабельный человек. Но встречаются такие все же чаще среди мужчин. Женщины из этого списка качеств имеют преимущество, пожалуй, только в коммуникабельности.
      Александр Лившиц, председатель правления банка "Российский кредит". С женщиной всегда легче. Она более преданна. А в политике, где очень много плохого и тяжелого, мне очень редко приходилось с ними контактировать. Жалко, что их там очень мало. Если бы политиков-женщин было больше, то изменился бы сам климат, в политике стало бы проще работать.
      Анатолий Мотылев, президент банка "Глобэкс". В бизнесе с мужчинами легче — они более предсказуемы. А в жизни лучше с женщинами, потому что я их люблю.
 
      
      Николай Еременко, актер. Мужчины-актеры очень ревнивы и амбициозны. По работе я могу найти необходимый контакт и с теми и с другими. Но лично мне с женщинами общаться значительно проще и приятнее. Словами сложно передать чувство, когда видишь расширяющиеся глаза партнерши. В быту принципиальной разницы я не вижу, но мне всегда были интересны феминистки. Понять их я так и не сумел, разные объяснения их позиций и взглядов мне ничего не дали.
      Анатолий Приставкин, писатель. Мой опыт работы на стройке свидетельствует, что женщина на руководящем посту может быстро превратить все в семейный подряд. Женщин нужно ограничивать в доступе к руководящим постам. А в быту первенство у женщины бесспорно — мы, мужчины, любим поговорить, но ничего не хотим делать по хозяйству. Любой практичный мужчина опирается на ум и трезвость женщины в быту.
      Сергей Караганов, председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике. В России с мужчинами проблем больше. У нас в стране в силу исторических пертурбаций у них сложился бабский характер.
      
      Юрий Кобаладзе, управляющий директор инвестиционной компании "Ренессанс Капитал". Общение с мужчинами необходимо только для того, чтобы обсудить женщин — завоеванных тобой или бросивших тебя. А все остальные дела с мужчинами — бесполезное дело. С женщинами гораздо интереснее и легче.
      Андрей Вавилов, председатель совета директоров компании "Северная нефть". В личной жизни, безусловно, интереснее и проще с женщинами. А в бизнесе никогда не задумывался над этим вопросом. Если человек профессионал, то пол значения не имеет. Мне абсолютно все равно, кто мой партнер по бизнесу — мужчина или женщина. Главное, чтобы мы совпадали в коммерческих интересах, чтобы играли на одной волне.
      
      Андрей Макаров, адвокат. Я разделяю людей только по уму и способностям, половой признак в моем списке стоит на последнем месте. Конечно, женщины более эмоциональны, чем мужчины. Им тяжелее перенести грубость. Это надо учитывать при общении с ними, но это уже маленькие нюансы и мелочи, которые часто забываются.
      Сергей Калашников, заместитель госсекретаря Союза России и Белоруссии. Мне легче с женщинами. А если женщина настроена на работу, если ее цель карьера, то ни один мужчина не сможет ее заменить. Женские достоинства можно перечислять до бесконечности, но главное — они не так зашорены и не настолько узколобы, как мужчины. В женщине творческое начало начинается с кончиков ногтей. А что может мужчина? Поэтому мне всегда лучше и легче работалось в женских коллективах.
      Виктор Илюхин, лидер Движения в поддержку армии, депутат Госдумы. С мужчинами в политике гораздо легче. Мужчины-политики более дальновидны, они не бузят по мелочам, не закатывают истерик. Мужчины, в отличие от женщин, умеют выслушивать иную точку зрения, а потом аргументировать свою и доказать оппонентам, в чем они не правы. Женщинам такое свойство не дано, их в этом природа обделила. А вообще, жизнь очень многообразна. Кроме политики есть и семейная жизнь, в которой без женщины обойтись просто невозможно. В этой жизни, конечно, женщины лучше и прекраснее, чем мужчины.
      Андрей Соколов, актер. С женщинами не так, как с мужчинами. И нельзя сказать, что с ними труднее или проще,— с женщинами все не так. Даже дружба с ними особенная. Не правы те, кто говорит, что дружить с женщиной невозможно. Женщины — прекрасные друзья, но дружба с ними не такая простая вещь, как с мужиком,— с ними запросто в баню не сходишь.
      
      Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы. С мужчинами легче — знаешь все их повадки, настроение легче улавливаешь, их не нужно стесняться, что-то выдумывать. Но случается, что и мужчины бывают такие дураки, что диву даешься, а женщины, наоборот, очень умные. Поэтому при выборе сотрудников я руководствуюсь только их деловыми качествами.
      Елена Панина, председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей. На кропотливой работе нужна женщина, на стратегических направлениях лучше мужчина. Хотя бывают мужчины с женскими чертами характера — и наоборот. А в целом все мелкие вопросы — покупка машины, дачи, выбор места отдыха — решает жена, а важные, есть ли, например, жизнь на Марсе,— муж.
      

Вопрос недели / Год назад
Вас ущемляли по половому признаку?
      
      8 марта мужчины поздравляют женщин и стараются сделать им что-нибудь приятное. Но как живется женщинам в остальные дни?
      
      Ирина Хакамада, сопредседатель движения "Союз правых сил". Ущемляли, ущемляют и будут ущемлять. Недавно в Думу пришло письмо, в котором говорилось о делегатах на межпарламентскую ассамблею. В нем отдельной строкой выделялось место женщине-парламентарию. Меня это просто взбесило!
      Лидия Федосеева-Шукшина, актриса. Ну а как иначе! Ведь женских ролей вообще меньше, чем мужских.
      
      Людмила Гончарова, зампред правления банка "Возрождение". Женским положением я пользуюсь, когда надо объяснить конкретным мужчинам все, что я о них думаю. Так что в нашей слабости есть огромная сила.
      Валерия Новодворская, лидер партии "Демократический союз". Как женщину, меня арестовывали реже, и в тюрьме пайку я больше получала, чем мужчины. Так что проблема эмансипации в России решена на 100%.
      Людмила Зыкина, народная артистка СССР. С явной дискриминацией я не сталкивалась, хотя она точно есть в зарплате. А в музыке, в крупных симфонических оркестрах и в ансамблях, более органично смотрятся и звучат мужчины.
      
      Рената Литвинова, режиссер. Мужикам всегда удавалось выбить себе более высокие гонорары. Вообще, мужики творчески более продуктивны, поэтому и при деньгах, а мы плетемся сзади со своей заниженной самооценкой.
      Ольга Свиблова, директор Московского дома фотографии. Женщин в принципе дискриминировать невозможно. Мы же не такие амбициозные. И я никогда не встречала таких дур, которые говорили бы, что их ущемляют.
Георгий, 81
0
1
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.