Вход Регистрация
Дневник
Георгий
Воронеж, Россия, 81 год, Лев
Был вчера в 11:56

Продукты борьбы с холестерином и причины игнорирования его

Неправильное питание является одной из основных причин повышенного уровня холестерина в крови. Но существует 10 продуктов, которые помогут снизить уровень холестерина и поддерживать его в норме. Миндаль Эти орехи богаты ненасыщенными жирами, которые помогают снизить ”плохой” холестерин (ЛПНП — липопротеины низкой плотности) и повысить ”хороший” холестерин (ЛПВП — липопротеины высокой плотности). Эти жиры также помогают уменьшить окисление ”плохого” холестерина, которое приводит к развитию атеросклероза.Не забывайте, что миндаль очень калориен, поэтому ограничьтесь небольшой порцией (до 80 г)
Оливковое масло. Это масло богато антиоксидантами и мононенасыщенными жирами, которые способствует снижению ”плохого” холестерина и увеличивают ”хороший”.Оливковое масло богато фенольными смолами, растительными веществами, которые уменьшают свертываемость крови.
Спаржа м пр овощи. Этот овощ полезен и в сыром виде, но приготовленная на пару спаржа снижает уровень холестерина. Исследователи полагают, что благодаря этому блюду улучшается выведение из организма желчных кислот и холестерина.Другие овощи, которые также могут снизить холестерин: свекла, морковь, баклажаны, зеленая фасоль и цветная капуста.
Черника. Эта ягода обладает многими полезными свойствами, в том числе черника помогает сохранить ваши артерии свободными от холестериновых бляшек. Ягоды поддерживают и нормальную работу печени. Отдавайте предпочтение, как свежим, так и замороженным ягодам черники.
Шоколад. В нем содержатся полезные антиоксиданты, флавоноиды, которые помогают снизить уровень холестерина.В шоколаде также содержится олеиновая кислота полезная для работы сердечно-сосудистой системы.Употребляйте не более 30 г шоколада в день и отдавайте предпочтение горькому или темному шоколаду, в состав которого входит не менее 70% какао.
Помидоры. В них содержится ликопин, который способствует снижению уровня ”плохого” холестерина. Последние исследования показывают, что следует употреблять не менее 25 мг ликопина в день — это примерно стакан томатного сока.
Фасоль. В этих бобовых также содержится растворимая клетчатка. По данным исследований, всего полчашки фасоли в день позволяют снизить уровень холестерина на 8%.Если вы используете консервированную фасоль, не забывайте промывать ее, чтобы избавиться от лишней соли.
Овсянка. Из всех видов цельного зерна, именно овес является лучшим источником растворимой клетчатки, которая предотвращает атеросклероз
Медико-фармацевтическая система хочет убедить население, что холестерин - это основная причина инфаркта и сосудистых заболеваний (инсульт).Это не так! Зачем это делается? Чтобы как можно больше продавать противохолестериновых лекарств - статинов. Во Франции один из трех человек старше 45 лет (то есть 8 млн. человек) принимает статины. Это приносит немыслимые деньги Фонду социального страхования (миллиард евро в год). За последние 10 лет продажи увеличились.Но вам никто не говорит, что холестерин – это не яд. И те, кто принимают статины, подвергают свое здоровье опасности, т.к. эти лекарства сопровождаются длинным списком побочных эффектов, ослабляющих организм: от сердечной недостаточности до мышечных болей, приводят к потере памяти, повреждению печени.
Исследование, напечатанное в American Heart Journal (январь2009), проведенное на 137 тыс. пациентах, лечившихся в США от сердечных приступов, показало, что почти 75 % имели «нормальное» показание холестерина.Заговор, цель которого – чтобы вы оставались больными. Почему ни лечащие врачи, ни хирурги, ни больницы, ни фармацевтические сообщества не хотят говорить правду о статинах? Почему они не хотят, чтобы вы знали, что лекарства, уменьшающие холестерин, дают столько побочных эффектов, и при этом не предохраняют от сердечнососудистых заболеваний? На это есть несколько причин.
С одной стороны, множеству великих кардиологов и профессоров медицины придется публично признать, что в течение 30 лет они ошибались, а это, согласитесь, сделать не просто… Сегодня на каждого, кто критикует эту политику, или выражает несогласие с ней, навешивают ярлык еретика, подвергают осмеянию или не обращают на него внимания. Великолепная книга кардиолога Мишеля де Лоржериля о натуральных способах предотвращения инфаркта, которая только что вышла в свет, была не замечена прессой. Только лишь потому, что в ней говорится правда, подтвержденная научными аргументами, а правда эта слишком неудобна для медицинского сообщества.Мишель де Лоржериль, ученый из Национального Центра Научных Исследований (НЦНИ), написал сотни статей в самых крупных научных журналах. Его книга содержит полную информацию об исследованиях, а также множество полезных и серьезных советов для людей, опасающихся за свое сердце и сосуды. Учитывая, насколько эти открытия важны для миллионов больных во Франции, трудно объяснить молчание СМИ.

1
0
0
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.